小学科学统考真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 12页
  • 2026-06-19 发布于河南
  • 举报

小学科学统考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物是温血动物?

A.鱼类

B.恐龙

C.鸟类

D.两栖类

答案:C

2.植物的根主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.进行呼吸作用

D.产生花粉

答案:B

3.下列哪种物质是透明的?

A.玻璃

B.塑料

C.金属

D.木材

答案:A

4.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

6.水的三种状态是什么?

A.固态、液态、气态

B.固态、液态、等离子态

C.固态、气态、等离子态

D.液态、气态、等离子态

答案:A

7.下列哪种植物需要阳光进行光合作用?

A.海藻

B.苔藓

C.草本植物

D.树木

答案:D

8.下列哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.鲸鱼

答案:C

9.下列哪种物质是导体?

A.塑料

B.金属

C.玻璃

D.木材

答案:B

10.地球围绕太阳公转一周大约需要多长时间?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是动物的特征?

A.能动

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档