2026年青海选调银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-06-22 发布于山东
  • 举报

2026年青海选调银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年青海选调银行招聘综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面推进依法治国

答案:A

2.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.我国国家主席的任期是:

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

4.以下哪个不是我国的主要河流?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.湄公河

答案:D

5.我国最大的内陆咸水湖是:

A.青海湖

B.纳木错

C.突厥斯坦湖

D.吐鲁番湖

答案:A

6.以下哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

7.我国最高立法机关是:

A.全国人民代表大会

B.国务院办公厅

C.最高人民法院

D.中央军事委员会

答案:A

8.以下哪个不是我国的一线城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.成都

答案:D

9.我国最大的自贸试验区是:

A.上海自贸试验区

B.广东自贸试验区

C.天津自贸试验区

D.重庆自贸试验区

答案:A

10.以下哪个不是我国的传统节日?

A.春节

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档