2025年成都盐道街柳江初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 12页
  • 2026-06-20 发布于四川
  • 举报

2025年成都盐道街柳江初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2025年成都盐道街柳江初一入学数学分班考试真题含答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的13比它的14多12,这个数是________。

答案:72

解析:设这个数为x,13x?14x

2、3.6与4.8的比化简后是________。

答案:3:4

解析:3.6

3、一个数减少14后是60,这个数是________。

答案:80

解析:设这个数为x,x×(1?14)

4、若2x+35=75,则x=________。

答案:25

5、23与12的和比它们的差多________。

答案:76

解析:和为23+12=7

6、把34化成小数是________,结果保留两位小数。

答案:0.75

解析:

7、一个长方形的长是6cm,宽是23cm,面积是________cm2。

答案:4cm2

解析:面积=长×宽=

8、某校学生人数是240人,其中58是男生,男生人数是________人。

答案:150人

解析:男生人数=

9、一个数的35是15,这个数的25是________。

答案:10

解析:设这个数为x,35x=15

10、若一个数增加14后是150,这个数是________。

答案:120

解析:设这个数为x,x+14x=150

二、选择题(每题3分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档