文化局笔试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 6页
  • 2026-06-23 发布于湖南
  • 举报

文化局笔试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个不属于中国四大名著?

A.《聊斋志异》B.《红楼梦》C.《西游记》D.《水浒传》

答案:A

2.世界上第一部电影诞生于哪一年?

A.1895年B.1900年C.1905年D.1910年

答案:A

3.下列哪种艺术形式不属于戏剧?

A.话剧B.歌剧C.芭蕾舞剧D.相声

答案:D

4.中国传统绘画中,注重笔墨情趣、追求意境表达的是哪种画派?

A.工笔画B.写意画C.花鸟画D.人物画

答案:B

5.以下哪位是现代著名的作家?

A.李白B.曹雪芹C.鲁迅D.苏轼

答案:C

6.哪种乐器属于中国传统的弹拨乐器?

A.二胡B.古筝C.唢呐D.架子鼓

答案:B

7.以下哪个节日不属于中国传统节日?

A.圣诞节B.春节C.中秋节D.端午节

答案:A

8.世界文化遗产“故宫”位于哪个城市?

A.西安B.南京C.北京D.洛阳

答案:C

9.以下哪种舞蹈起源于非洲?

A.芭蕾舞B.拉丁舞C.爵士舞D.民族舞

答案:B

10.中国第一部有声电影是?

A.《定军山》B.《歌女红牡丹》C.《渔光曲》D.《风云儿女》

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于中国民间艺术的有?

A.剪纸B.刺绣C.木雕D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档