2026年历年辽宁阜新公开教师招聘真题附答案试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 11页
  • 2026-06-20 发布于山东
  • 举报

2026年历年辽宁阜新公开教师招聘真题附答案试题及答案.doc

2026年历年辽宁阜新公开教师招聘真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.存在主义

答案:C

2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例法

答案:A

3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

4.小学阶段的学生主要处于皮亚杰认知发展理论的哪个阶段?

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

答案:B

5.教育目的的最高层次是?

A.具体目标

B.行为目标

C.总目标

D.近期目标

答案:C

6.在教育管理中,强调通过建立明确的规章制度来规范学校管理的是?

A.人本管理

B.制度管理

C.目标管理

D.过程管理

答案:B

7.中小学教育中,教师进行教学反思的主要方式是?

A.教学日志

B.课堂观察

C.学生评价

D.同事交流

答案:A

8.在教育评价中,强调通过观察学生的行为表现来评价其学习效果的方法是?

A.形成性评价

B.总结性评价

C.过程性评价

D.终结性评价

答案:C

9.教育改革的核心是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档