项目管理真题章节片及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 10页
  • 2026-06-20 发布于湖南
  • 举报

项目管理真题章节片及答案

一、单项选择题

1.项目的三大目标不包括以下哪项?

A.质量目标

B.成本目标

C.范围目标

D.进度目标

答案:C

2.项目管理的核心知识领域不包括?

A.项目范围管理

B.项目质量管理

C.项目人力资源管理

D.项目风险管理

答案:D

3.以下哪种组织结构中项目经理权力最大?

A.职能型

B.项目型

C.矩阵型

D.混合型

答案:B

4.项目范围说明书中不包括以下哪项?

A.项目目标

B.项目可交付成果

C.项目进度计划

D.项目制约因素

答案:C

5.工作分解结构(WBS)的作用不包括?

A.明确项目范围

B.便于项目进度管理

C.利于项目成本估算

D.确定项目团队成员

答案:D

6.以下哪种估算方法准确性最高?

A.类比估算

B.参数估算

C.三点估算

D.自下而上估算

答案:D

7.项目进度计划中,关键路径是?

A.历时最长的路径

B.包含最多活动的路径

C.决定项目最早完成时间的路径

D.以上都是

答案:C

8.质量管理的PDCA循环中,D代表?

A.计划

B.执行

C.检查

D.处理

答案:B

9.风险应对策略中,减轻风险是指?

A.降低风险发生的概率

B.降低风险发生后的影响

C.转移风险给第三方

D.避免风险发生

答案:A

10.项目团

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档