2026年历年内蒙古通辽紧缺教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.27千字
  • 约 16页
  • 2026-06-20 发布于山东
  • 举报

2026年历年内蒙古通辽紧缺教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc

2026年历年内蒙古通辽紧缺教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.学生自主学习

B.教师权威管理

C.教学内容设计

D.学生兴趣培养

答案:C

3.“教学相长”这一教育理念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.学生评价的主要目的是()。

A.选拔优秀学生

B.改进教学方法

C.评定教师绩效

D.确定学生等级

答案:B

6.在课程设计中,强调学生主体性的是()。

A.行为目标模式

B.过程模式

C.产品模式

D.行为表现模式

答案:B

7.教育与社会发展之间的关系是()。

A.教育决定社会发展

B.社会决定教育发展

C.教育与社会发展相互影响

D.教育与社会发展无关

答案:C

8.在教育管理中,强调民主参与的是()。

A.集权管理

B.分权管理

C.科层管理

D.市场管理

答案:B

9.教育公平的主要内涵是()。

A.资

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档