8传感器真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 7页
  • 2026-06-20 发布于湖南
  • 举报

8传感器真题及答案

一、单项选择题

1.传感器能感知的输入变化量越小,表示传感器的()

A.线性度越好B.迟滞越小C.重复性越好D.分辨力越高

答案:D

2.属于传感器动态特性的指标是()

A.线性度B.灵敏度C.固有频率D.重复性

答案:C

3.传感器的输出量通常为()

A.非电量信号B.电量信号C.位移信号D.光信号

答案:B

4.把压力信号转换为电压信号的传感器是()

A.应变片B.压电式传感器C.热电阻D.霍尔元件

答案:B

5.下列传感器中,属于无源传感器的是()

A.应变片B.压电式传感器C.热电偶D.霍尔元件

答案:A

6.传感器的静态特性是指输入量为()时,传感器的输出与输入之间的关系。

A.阶跃信号B.斜坡信号C.正弦信号D.直流信号

答案:D

7.传感器的线性度是指传感器输出与输入之间的()

A.比例关系B.积分关系C.微分关系D.对数关系

答案:A

8.灵敏度是传感器静态特性的一个重要指标,它是指传感器在稳态下输出变化量与输入变化量的()

A.和B.差C.积D.比

答案:D

9.当传感器输入量由小变大,而输出量由大变小,然后又由小变大时,传感器输出与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档