- 2
- 0
- 约3.16千字
- 约 13页
- 2026-06-20 发布于山东
- 举报
2026年辽宁锦州紧缺医疗卫生招聘临床医学附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.关于DNA复制,下列哪项描述是正确的?
A.是半保留复制
B.是全保留复制
C.是分散复制
D.不需要引物
答案:A
2.下列哪种酶参与DNA修复过程?
A.DNA聚合酶
B.DNA连接酶
C.DNA拓扑异构酶
D.DNA解旋酶
答案:B
3.人体内最主要的缓冲对是:
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/NaOH
C.H2PO4/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
4.心脏的正常起搏点是:
A.房室结
B.窦房结
C.乳头肌
D.心肌细胞
答案:B
5.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.醛固酮
答案:A
6.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?
A.糖尿病
B.胰腺炎
C.消化性溃疡
D.肾结石
答案:C
7.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.阿司匹林
B.美托洛尔
C.哌唑嗪
D.氢氯噻嗪
答案:B
8.下列哪种情况会导致高钾血症?
A.严重脱水
B.肾功能衰竭
C.大量输血
D.酒精中毒
答案:B
9.下列哪种手术属于根治性手术?
A.胸腔闭式引流术
B.胃大部切除术
C.腰椎穿刺术
D.心包穿刺术
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年辽宁辽阳紧缺高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳教师资格证面试附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公开银行招聘综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公开医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公开事业单位笔试含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)