初级会计职称初级会计实务多选题试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 5页
  • 2026-06-23 发布于未知
  • 举报

初级会计职称初级会计实务多选题试题库及答案.docx

初级会计职称初级会计实务多选题试题库及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.企业出租固定资产收入计入()

A.主营业务收入B.其他业务收入C.营业外收入D.投资收益

答案:B

2.属于资产类科目的是()

A.应付账款B.实收资本C.应收账款D.主营业务收入

答案:C

3.当月增加的固定资产折旧()

A.当月提B.下月提C.下季提D.次年提

答案:B

4.利润表“营业收入”不包括()

A.主营业务收入B.其他业务收入C.营业外收入D.以上都不

答案:C

5.“本年利润”贷方余额表示()

A.亏损B.盈利C.资本公积增加D.未分配利润减少

答案:B

6.属于流动负债的是()

A.长期借款B.应付债券C.应付账款D.固定资产

答案:C

7.会计核算基本前提不包括()

A.会计主体B.持续经营C.货币计量D.权责发生制

答案:D

8.购入原材料款未付,贷记()

A.原材料B.应付账款C.银行存款D.预付账款

答案:B

9.资产负债表“存货”不包括()

A.原材料B.库存商品C.固定资产D.低值易耗品

答案:C

10.属于期间费用的是()

A.生产成本B.制造费用C.管理费用D.直接材料

答案:C

二、多项选择题(10题,每题2分)

1.其他业务收入包括()

A.销售原材料B.出租包装物C.出售固定资产净收益D.出租无形资产

答案:ABD

2.坏账准备计提方法有()

A.余额百分比法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档