中考地理试题真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-06-21 发布于河南
  • 举报

中考地理试题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家位于南美洲?

A.墨西哥

B.巴西

C.阿根廷

D.澳大利亚

答案:B

2.世界上面积最大的洲是?

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

3.下列哪个城市是法国的首都?

A.莫斯科

B.巴黎

C.罗马

D.马德里

答案:B

4.下列哪个河流是世界上最长的河流?

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

5.下列哪个国家以富士山闻名?

A.印度尼西亚

B.日本

C.泰国

D.印度

答案:B

6.下列哪个气候类型主要分布在热带地区?

A.寒带气候

B.温带气候

C.热带雨林气候

D.热带沙漠气候

答案:C

7.下列哪个国家以金字塔闻名?

A.埃及

B.墨西哥

C.秘鲁

D.印度

答案:A

8.下列哪个城市是英国的首都?

A.莫斯科

B.巴黎

C.罗马

D.伦敦

答案:D

9.下列哪个国家以长城闻名?

A.印度

B.中国

C.俄罗斯

D.印度尼西亚

答案:B

10.下列哪个洲主要位于南半球?

A.亚洲

B.非洲

C.南美洲

D.北美洲

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些国家位于欧洲?

A.法国

B.德国

C.印度

D.意大利

答案:A、B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档