汽车资质考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-06-21 发布于四川
  • 举报

汽车资质考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车发动机的工作循环不包括以下哪个行程?

A.进气行程

B.压缩行程

C.做功行程

D.减速行程

答案:D

2.轮胎的规格标记205/55R16中,“205”代表的是?

A.轮胎的断面宽度(mm)

B.轮胎的扁平比

C.轮辋直径(英寸)

D.轮胎的速度级别

答案:A

3.汽车制动系统中,鼓式制动器一般安装在车辆的?

A.前轮

B.后轮

C.四轮都有

D.不一定,看车型

答案:D

4.汽车的传动系统中,将发动机动力传递给驱动轮的部件是?

A.离合器

B.变速器

C.传动轴

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种汽车燃料的抗爆性最好?

A.汽油

B.柴油

C.天然气

D.乙醇汽油

答案:C

6.汽车的安全气囊一般安装在?

A.方向盘内

B.副驾驶前方

C.车门内侧

D.以上都是

答案:D

7.汽车的悬挂系统中,能提高车辆行驶稳定性和操控性的是?

A.麦弗逊式悬挂

B.双横臂式悬挂

C.多连杆式悬挂

D.扭力梁式悬挂

答案:C

8.汽车空调系统中,将气态制冷剂压缩成液态的部件是?

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:A

9.汽车的发动机排量是指?

A.发动机各缸工作容积之和

B.发动机燃烧室容积之和

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档