证券专业考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-06-21 发布于四川
  • 举报

证券专业考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种证券不属于固定收益证券?

A.国债

B.普通股

C.公司债券

D.优先股

答案:B

2.证券市场的核心功能是()。

A.资本配置

B.信息传递

C.风险管理

D.流动性提供

答案:A

3.首次公开发行股票简称是()。

A.IPO

B.FPO

C.SEO

D.MA

答案:A

4.技术分析的理论基础不包括()。

A.市场行为涵盖一切信息

B.价格沿趋势移动

C.历史会重演

D.公司基本面决定股价

答案:D

5.债券的票面利率是指()。

A.实际利率

B.名义利率

C.市场利率

D.到期收益率

答案:B

6.以下不属于证券投资基金特点的是()。

A.集合理财

B.分散风险

C.收益保证

D.专业管理

答案:C

7.证券交易所的组织形式一般分为()。

A.公司制和会员制

B.有限责任公司和股份有限公司

C.国有制和私有制

D.合伙制和独资制

答案:A

8.股票价格指数编制方法不包括()。

A.算术平均法

B.加权平均法

C.几何平均法

D.随机抽样法

答案:D

9.以下哪种风险不属于系统性风险?

A.利率风险

B.行业风险

C.通货膨胀风险

D.政治风险

答案:B

10.保证金交易包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档