2026年历年吉林白城招聘教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约4.76千字
  • 约 18页
  • 2026-06-21 发布于山东
  • 举报

2026年历年吉林白城招聘教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc

2026年历年吉林白城招聘教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的主要优点是()。

A.个性化教学

B.提高教学效率

C.增强师生互动

D.促进学生独立思考

答案:B

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.监督者

D.控制者

答案:B

6.教育目的的根本任务是()。

A.提高学生的成绩

B.促进学生的全面发展

C.培养学生的技能

D.增强学生的竞争力

答案:B

7.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。

A.对学生进行排名

B.诊断学生的学习问题

C.评估教师的教学效果

D.确定学生的最终成绩

答案:B

8.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.教育方法

答案:A

9.在教育管理中,学校领导的主要职责是()。

A.制

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档