- 4
- 0
- 约3.21千字
- 约 13页
- 2026-06-21 发布于山东
- 举报
2026年历年吉林吉林紧缺高考模拟题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.历史上第一次工业革命的主要动力来源是?
A.水力
B.煤炭
C.石油
D.核能
答案:B
5.下列哪个国家发明了电话?
A.美国
B.英国
C.德国
D.法国
答案:A
6.光合作用中,光能转化为化学能的关键物质是?
A.叶绿素
B.胡萝卜素
C.叶黄素
D.类胡萝卜素
答案:A
7.下列哪种生物具有细胞壁?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.植物
答案:C
8.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.加速度与力的关系
C.运动的惯性
D.动量守恒
答案:C
9.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
10.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 2026年历年吉林吉林招聘教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林选调教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林公开公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林公开公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林定向事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林编制教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林公开中考历史含答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林公开教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)