- 1
- 0
- 约2.68千字
- 约 10页
- 2026-06-21 发布于山东
- 举报
2026年历年湖南长沙编制教师招聘教育理论基础试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()
A.赫尔巴特
B.维果茨基
C.皮亚杰
D.杜威
答案:B
3.“教学相长”这一教育理念最早出自于哪部著作?()
A.《论语》
B.《学记》
C.《理想国》
D.《爱弥儿》
答案:B
4.在教育目标分类学中,布鲁姆将教育目标分为三个领域,不包括()。
A.认知领域
B.情感领域
C.动作技能领域
D.创造领域
答案:D
5.班级授课制的提出者是()。
A.夸美纽斯
B.赫尔巴特
C.杜威
D.赫尔曼·爱因斯坦
答案:A
6.影响个体身心发展的主要因素不包括()。
A.遗传
B.环境
C.教育
D.个体主观能动性
答案:无正确答案(遗传、环境、教育、个体主观能动性都是影响个体身心发展的主要因素)
7.“因材施教”的教育原则最早由谁提出?()
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩愈
答案:A
8.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年历年吉林吉林招聘教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林选调教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林紧缺高考模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林公开公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林公开公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林定向事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年历年吉林吉林编制教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林公开中考历史含答案试题及答案.doc
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)