医疗废物分类转运技师考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-06-22 发布于山东
  • 举报

医疗废物分类转运技师考试试卷及答案.doc

医疗废物分类转运技师考试试卷及答案

一、填空题(每题1分,共10分)

1.医疗废物分为感染性、病理性、损伤性、药物性和______废物五类。

答案:化学性

2.医疗废物转运应使用______的专用工具。

答案:密闭

3.医疗废物包装袋颜色为______。

答案:黄色

4.损伤性废物需放入______容器。

答案:锐器盒

5.转运前需检查包装是否______、无渗漏。

答案:完好

6.医疗废物转运记录至少保存______年。

答案:3

7.转运人员需佩戴______手套、口罩等防护用品。

答案:一次性

8.暂存点应远离______区域。

答案:食品加工(或生活区)

9.病理性废物包括人体组织、______等。

答案:胎盘

10.药物性废物含过期、淘汰的______。

答案:药品

二、单项选择题(每题2分,共20分)

1.属于感染性废物的是?

A.过期药品B.用过的输液器C.胎盘D.破碎玻璃

答案:B

2.转运车每日使用后应?

A.不用消毒B.仅擦表面C.彻底清洗消毒D.通风即可

答案:C

3.锐器盒装满至______封闭?

A.1/2B.3/4C.满D.1/3

答案:B

4.暂存时间不得超过?

A.12hB.24hC.48hD.72h

答案:C

5.渗漏时应立即?

A.继续转运B.停止并处理污染C.通知领导即可D.纸巾擦拭

答案:B

6.不属于医疗废物的是?

A.用过的棉签B.未污染

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档