教师编制题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-06-23 发布于河南
  • 举报

教师编制题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的心理学家是?

A.华生

B.斯金纳

C.布鲁纳

D.赫尔巴特

答案:C

3.以下哪一项不是现代教育的特征?

A.个性化教育

B.终身教育

C.传统文化教育

D.技术整合

答案:C

4.教育目的的根本任务是?

A.提高学生的考试成绩

B.培养学生的综合素质

C.增加学生的知识储备

D.培养学生的应试能力

答案:B

5.在教学过程中,教师通过展示实物、模型或图片来帮助学生理解教学内容的方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.演示法

D.讨论法

答案:C

6.以下哪一项不是教师的基本职责?

A.教学工作

B.科研工作

C.管理工作

D.社会服务

答案:D

7.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联系的理论是?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

8.以下哪一项不是素质教育的内涵?

A.全面发展

B.创新能力

C.应试教育

D.实践能力

答案:C

9.在教育管理中,学校领导的根本任务是?

A.提高学校的升学率

B.促进学校的发展

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档