- 3
- 0
- 约2.83千字
- 约 13页
- 2026-06-23 发布于河南
- 举报
教育培训题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育心理学的主要研究对象是(C)。
A.教育政策
B.教育方法
C.学习者的心理过程
D.教育技术
答案:C
2.在教育过程中,教师的主要角色是(A)。
A.指导者
B.管理者
C.监督者
D.评价者
答案:A
3.学习动机可以分为内在动机和外在动机,其中(B)是指个体因为学习内容本身带来的满足感而学习的动机。
A.外在动机
B.内在动机
C.社会动机
D.情感动机
答案:B
4.根据认知学习理论,学习者通过(C)将新知识与已有知识联系起来。
A.机械记忆
B.感知记忆
C.意义记忆
D.动作记忆
答案:C
5.在教育过程中,教师采用的教学方法应该根据(D)来选择。
A.教师的个人喜好
B.学校的传统
C.学生的兴趣
D.学生的学习特点
答案:D
6.教育评价的主要目的是(A)。
A.改进教学
B.选拔学生
C.评估教师
D.提高学校声誉
答案:A
7.在教育过程中,学生之间的合作学习属于(B)。
A.竞争学习
B.协作学习
C.独立学习
D.探究学习
答案:B
8.教育公平的主要内涵是(C)。
A.教育资源的平均分配
B.教育机会的均等
C.教育过程的公正
D.教育结果的平等
答案:C
9.教育改革的核心是(A)。
A.课程改革
您可能关注的文档
最近下载
- 外周T细胞淋巴瘤护理个案.pptx VIP
- 新生儿机械通气常规.pptx
- SH_T 3115-2024《石油化工管式炉轻质浇注料衬里工程技术规范》.pdf VIP
- 公路边坡监测技术指南(试行).docx VIP
- 《教育心理学(第3版)》PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 2026新疆文旅投集团所属产业公司选聘50人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 〖JGJ300-2013〗建筑施工临时支撑结构技术规范(高清原版).pdf VIP
- 广西北海最新政策招商引资办法.doc VIP
- 加油加气站双重预防机制.docx VIP
- T∕CAMA 12 2019 无土栽培椰糠(可复制版).pdf
原创力文档

文档评论(0)