2026年医学临床医学西医学病理学专升本模拟习题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.14千字
  • 约 20页
  • 2026-06-24 发布于四川
  • 举报

2026年医学临床医学西医学病理学专升本模拟习题(含答案).docx

2026年医学临床医学西医学病理学专升本模拟习题(含答案)

一、单项选择题(每道题只有一个正确答案)

1.细胞坏死的主要形态学标志是

A.胞浆嗜酸性增强

B.核固缩、核碎裂、核溶解

C.胞浆嗜碱性增强

D.线粒体肿胀

E.内质网扩张

答案:B

2.下列属于永久性细胞的是

A.肝细胞

B.表皮细胞

C.神经细胞

D.肾小管上皮细胞

E.造血细胞

答案:C

3.软组织损伤后,机化过程中肉芽组织取代血栓的过程属于

A.化生

B.完全再生

C.纤维性修复

D.肥大

E.增生

答案:C

4.槟榔肝的形成原因是

A.肝脂肪变性伴淤胆

B.慢性肝淤血伴肝细胞脂肪变性

C.肝水肿伴肝细胞坏死

D.肝淀粉样变伴淤血

E.肝含铁血黄素沉积伴坏死

答案:B

5.最常见的栓塞类型是

A.气体栓塞

B.羊水栓塞

C.血栓栓塞

D.脂肪栓塞

E.瘤细胞栓塞

答案:C

6.炎症的基本病理变化是

A.变性、坏死、渗出

B.变质、渗出、增生

C.红肿热痛功能障碍

D.充血、水肿、渗出

E.坏死、渗出、增生

答案:B

7.金黄色葡萄球菌感染最常引起的炎症类型是

A.浆液性炎

B.纤维素性炎

C.蜂窝织炎

D.脓肿

E.出血性炎

答案:D

8.下列属于良性肿瘤的是

A.视网膜母细胞瘤

B.神经母细胞瘤

C.骨母细胞瘤

D.肾母细胞瘤

E.髓母细胞瘤

答案:C

9.肿瘤的异型性主要反映的是

A.肿瘤的生长速度

B.肿瘤的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档