- 1
- 0
- 约1.33千字
- 约 7页
- 2026-06-24 发布于四川
- 举报
2026年广东省揭阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
A.40
B.36
C.25
答案:A
解析:设这个数为x,35x=24
2、下列各数中,最小的实数是________。
A.?12
B.?34
C.2
答案:B
解析:比较大小时,负数的绝对值越大,数值越小,?
3、化简12+27,结果是________。
A.53
B.33
C.4
答案:A
解析:12=4×3=
4、若x2?5x+6=0,则其根为________。
A.2和3
答案:A
解析:用因式分解法,x2?5x+6=
5、若x?y=3,x+y=5,则x×y
答案:B
解析:联立方程,解得x=4,y=1,所以x×y=4×
6、若y=2x+1,则当x=2时,$y=$________。
答案:C
解析:代入x=2,得
7、若?3x+4=7,则$x=$________。
A.1
答案:A
解析:解方程,?3x=7?4=3,所以
8、若(x?1)(x+2)
答案:D
解析:方程的解为x=1或x
9、一个数的45是20,这个数是________。
A.25
B.20
C.30
答案:A
解析:设这个数为x
您可能关注的文档
最近下载
- 竞争性磋商文件—公共服务中心物业管理服务项目.docx VIP
- 2025年天津市小升初小卷真题小外(天津市外国语大学附属外国语学校)(5套含答 .pdf VIP
- 2026 深圳中考考前冲刺·语文必背古诗文与名著核心考点速查手册.docx VIP
- 岩矿鉴定讲座.pdf VIP
- 五年级(上)数学图形与几何测试卷《青岛63版》.pdf.docx VIP
- 新修订《药品管理法》培训课件.pptx VIP
- T_SDSW 007-2025 “水土滋源 生态好品”品牌标志使用规范.pdf VIP
- 六年级下册数学通用版【分数小数口算训练卡共200题】.docx VIP
- 一年级下册语文人教版《第六单元测试卷3套带答案》.docx VIP
- HY_T 070-2022 海域使用面积测量规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)