2026年云南高考数学考试(真题)含答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约4.29千字
  • 约 22页
  • 2026-06-24 发布于宁夏
  • 举报

2026年云南高考数学考试(真题)含答案.docx

-

2026年云南高考数学考试(真题)含答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列集合中,是空集的是

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:自然数集合N中不含负数,因此{x

(2)设全集U={1,2,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:交集A∩B是两个集合的公共元素,即

(3)若a=2,b=-1

A.充分不必要条件

B.必要不充分条件

C.充要条件

D.既不充分也不必要条件

答案:D

解析:a∈B与

(4)下列命题中,为真命题的是

A.?

B.?

C.?

D.?

答案:A

解析:所有实数x的平方都非负,因此A为真命题。

(5)若f(x

A.{

B.{

C.{

D.?

答案:C

解析:方程x2=4的解为x=2

(6)已知f(x

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:log2

(7)若函数f(x)

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:导数f(

(8)若函数f(x)

A.f(1

B.f(1

C.f(1

D.f(1

答案:D

解析:可求导得f(x)=3x

(9)若函数f(x)

A.函数一定是线性函数

B.函数一定是正比例函数

C.函数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档