2026上半年泰安市新泰市事业单位考试《卫生专业知识》试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约5.41千字
  • 约 20页
  • 2026-06-24 发布于四川
  • 举报

2026上半年泰安市新泰市事业单位考试《卫生专业知识》试题及答案.docx

2026上半年泰安市新泰市事业单位考试《卫生专业知识》试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填在括号内)

1.成人安静状态下,正常窦性心律的范围是()

A.40~60次/分

B.60~100次/分

C.100~120次/分

D.120~140次/分

答案:B

2.下列哪项不是医院感染的危险因素()

A.留置导尿管

B.长期卧床

C.一次性无菌注射器

D.免疫抑制剂使用

答案:C

3.对乙型肝炎病毒具有保护作用的抗体是()

A.抗-HBc

B.抗-HBe

C.抗-HBs

D.抗-HBV-DNA

答案:C

4.急性心肌梗死最早升高的血清标志物是()

A.CK-MB

B.cTnI

C.LDH

D.AST

答案:B

5.下列属于甲类传染病的是()

A.霍乱

B.艾滋病

C.登革热

D.狂犬病

答案:A

6.关于高血压急症处理,首选静脉用药为()

A.硝普钠

B.卡托普利

C.氢氯噻嗪

D.美托洛尔

答案:A

7.新生儿生理性黄疸出现时间多为生后()

A.6小时内

B.12小时内

C.24小时内

D.2~3天

答案:D

8.糖尿病酮症酸中毒特征性呼吸表现为()

A.叹息样呼吸

B.潮式呼吸

C.深大呼吸(Kussmaul)

D.间停呼吸

答案:C

9.下列哪项最能反

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档