护理制度常规试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-06-24 发布于四川
  • 举报

护理制度常规试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于护理核心制度?

A.分级护理制度

B.医嘱执行制度

C.药品管理制度

D.财务管理制度

答案:D

2.一级护理患者的护理要点不包括:

A.每小时巡视患者

B.实施床旁交接班

C.正确实施专科护理和基础护理

D.每周测量体重

答案:D

3.医嘱处理后,应核对的时间是:

A.每班

B.每天

C.每周

D.每月

答案:A

4.护理文书书写要求不包括:

A.客观

B.真实

C.随意

D.准确

答案:C

5.输血前需经几人查对无误后,方可输入?

A.1人

B.2人

C.3人

D.4人

答案:B

6.急救物品应做到“五定”,不包括:

A.定数量品种

B.定点安置

C.定人保管

D.定期销毁

答案:D

7.下列关于护理交接班制度,错误的是:

A.值班者必须在交班前完成本班的各项工作

B.交班内容应全面、准确

C.交班前可自行离岗

D.交接双方应共同巡视病房

答案:C

8.患者安全管理中,跌倒坠床评估应在患者入院后多久完成?

A.2小时

B.4小时

C.6小时

D.8小时

答案:B

9.护理不良事件报告时限一般为:

A.立即报告

B.24小时内

C.48小时内

D.72小时内

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档