农业气象灾害防御预案制定试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-06-24 发布于未知
  • 举报

农业气象灾害防御预案制定试题库及答案.doc

农业气象灾害防御预案制定试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于低温灾害?

A.暴雨B.霜冻C.干旱

答案:B

2.干旱预警信号中最严重的是?

A.蓝色B.黄色C.红色

答案:C

3.强降水引发的灾害是?

A.风灾B.洪涝C.冻害

答案:B

4.对农业影响最大的气象要素是?

A.气压B.气温C.风速

答案:B

5.哪种气象灾害常伴随大风?

A.雾B.雷暴C.降雪

答案:B

6.我国北方冬季常见的气象灾害是?

A.台风B.寒潮C.暴雨

答案:B

7.衡量降水多少的指标是?

A.湿度B.降水量C.蒸发量

答案:B

8.以下能缓解旱情的是?

A.人工增雨B.灌溉设施损坏C.持续高温

答案:A

9.农作物受冻害的主要原因是?

A.温度过高B.温度过低C.光照不足

答案:B

10.夏季影响我国东南沿海的气象灾害是?

A.沙尘暴B.台风C.冰雹

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的农业气象灾害有()

A.干旱B.洪涝C.台风D.寒潮

答案:ABCD

2.防御干旱的措施有()

A.修建水库B.推广节水灌溉C.种植耐旱作物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档