农业气象灾害评估人员培训试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 6页
  • 2026-06-24 发布于未知
  • 举报

农业气象灾害评估人员培训试题库及答案.doc

农业气象灾害评估人员培训试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的低温灾害?

A.洪涝B.冻害C.干旱

答案:B

2.暴雨预警信号最高级别是?

A.蓝色B.黄色C.红色

答案:C

3.干旱对农作物影响最大的时期是?

A.苗期B.花期C.成熟期

答案:B

4.哪种气象灾害常伴有大风?

A.冰雹B.大雾C.高温

答案:A

5.农业生产中,影响光照时间的主要因素是?

A.海拔B.季节C.土壤

答案:B

6.形成暴雨的水汽主要来自?

A.陆地B.海洋C.高山

答案:B

7.霜冻一般出现在?

A.夏季傍晚B.冬季中午C.春秋季清晨

答案:C

8.强对流天气不包括?

A.龙卷风B.寒潮C.短时强降水

答案:B

9.衡量空气湿度的指标是?

A.温度B.气压C.相对湿度

答案:C

10.对农业影响较大的气象要素不包括?

A.风速B.土壤肥力C.降水量

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于农业气象灾害的有()

A.旱灾B.涝灾C.风灾

答案:ABC

2.低温冷害可能导致农作物()

A.生长缓慢B.结实率降低C.品质下降

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档