农业投入品使用技术培训试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 6页
  • 2026-06-25 发布于未知
  • 举报

农业投入品使用技术培训试题库及答案.doc

农业投入品使用技术培训试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于常用氮肥?

A.过磷酸钙B.尿素C.硫酸钾

答案:B

2.波尔多液的主要成分不包括?

A.硫酸铜B.生石灰C.氯化钠

答案:C

3.以下哪种农药剂型持效期较长?

A.乳油B.粉剂C.烟剂

答案:A

4.蔬菜生产中,禁用的农药是?

A.吡虫啉B.甲胺磷C.阿维菌素

答案:B

5.能改良酸性土壤的是?

A.石膏B.石灰C.硫磺粉

答案:B

6.微生物肥料的主要作用不包括?

A.提高土壤肥力B.杀灭害虫C.促进作物生长

答案:B

7.以下哪种是有机肥料?

A.磷酸二铵B.人粪尿C.硫酸铵

答案:B

8.防治地下害虫效果较好的农药是?

A.百菌清B.辛硫磷C.多菌灵

答案:B

9.滴灌系统中,过滤设备的作用是?

A.防止堵塞B.控制流量C.调节压力

答案:A

10.植物生长调节剂不具备的功能是?

A.促进生根B.增加产量C.代替肥料

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于磷肥的有()

A.磷酸二氢钾B.钙镁磷肥C.硝酸钾

答案:AB

2.常见的农药剂型有()

A.可湿性粉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档