- 4
- 0
- 约2.88千字
- 约 9页
- 2026-06-25 发布于湖南
- 举报
建筑师考试方案优选真题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种建筑结构形式在大跨度空间中应用较为广泛?
A.框架结构
B.剪力墙结构
C.网架结构
D.筒体结构
答案:C
2.建筑方案设计中,首先要考虑的因素是?
A.建筑功能
B.建筑外观
C.建筑成本
D.施工难度
答案:A
3.绿色建筑评价标准中,关于节能与能源利用的关键指标不包括?
A.建筑能耗降低率
B.可再生能源利用率
C.室内采光系数
D.空调系统能效比
答案:C
4.以下哪种建筑材料不属于天然石材?
A.花岗岩
B.大理石
C.人造石
D.石英石
答案:C
5.建筑方案设计阶段,场地分析不包括以下哪项内容?
A.地形地貌
B.周边环境
C.交通状况
D.建筑内部流线
答案:D
6.公共建筑中,无障碍设计要求出入口的坡度不应大于?
A.1:10
B.1:12
C.1:15
D.1:20
答案:B
7.以下哪种建筑类型对防火间距要求最高?
A.住宅
B.学校
C.商场
D.工厂
答案:D
8.建筑方案设计中,经济性分析不包括?
A.建筑造价估算
B.运营成本分析
C.土地利用效率
D.建筑风格选择
答案:D
9.以下哪种建筑形式属于装配式建筑?
A.框架结构建筑
B.砖混结构建筑
C.钢结构建筑
D.模块化建筑
答案:D
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 《道德经》全文及译文.pdf VIP
- 大连理工大学无机及分析化学ppt化学动力学.ppt VIP
- 酒店蔬菜采购(收货)标准(蔬菜验收标准一览).docx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- 废旧资源加工生产新型替代燃料项目环境影响报告表.pdf VIP
- 磷石膏制硫酸联产的水泥(或熟料)可行性研究报告.doc VIP
- 2026年徐州公需课数字经济答案.docx VIP
- word2013基础教程---含练习题【爆款】.ppt VIP
- 关于农业保险双精准”实践情况的分析.pdf VIP
- 《跨国公司经营与管理(第4版)》教学课件347.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)