2026年陕西咸阳市中考数学试题(附答案).docxVIP

  • 25
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-06-25 发布于四川
  • 举报

2026年陕西咸阳市中考数学试题(附答案).docx

2026年陕西咸阳市中考数学试题(附答案)

考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________

第Ⅰ卷选择题(共30分)

一、选择题(共10小题,每小题3分,计30分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.15

B.40

C.20

答案:B

解析:设这个数为x,35x=24

2、计算:12+13=________。

A.16

B.23

C.

答案:C

解析:1

3、x×23=12,求x的值。

A.16

答案:B

解析:x

4、下列各数中,哪个是无理数?

A.23

B.4

C.π

答案:C

解析:无理数是无限不循环小数,π是无理数,4=2是有理数,2

5、若a=3,b=?2,则a2+b3

答案:C

解析:a2

6、解方程:2x?5=7

A.3

答案:B

解析:2x=12

7、在平面直角坐标系中,点A(3,?2)关于x轴对称的点是________。

A.(?3,?2)

答案:C

解析:关于x轴对称的点,纵坐标变号,横坐标不变,故对称点为(3

8、下列说法中,正确的是________。

A.有理数包括整数和分数

B.无理数都是正数

C.所有无理数都是整数

D.分数一定是有理数

答案:A

解析:有理数包含整数和分数,无理数是不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档