- 4
- 0
- 约3.73千字
- 约 13页
- 2026-06-25 发布于新疆
- 举报
全集自考汉语文学试题及答案-高分秘籍
一、单项选择题(共20分)
1.被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学巨著是()
答案:司马迁的《史记》
2.下列哪部作品不属于鲁迅的“杂文”集?()
答案:《故事新编》
3.在现代汉语中,下列哪一组词属于单纯词?()
答案:蝴蝶、仿佛
4.“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”出自哪位词人的作品?()
答案:苏轼
5.中国现代文学史上第一部白话短篇小说集是()
答案:《狂人日记》
6.下列哪部作品是老舍的代表作?()
答案:《骆驼祥子》
7.在语言学中,能够独立运用,最小的语言单位是()
答案:词
8.被称为“诗仙”的唐代诗人是()
答案:李白
9.“五四”新文化运动高举的两面大旗是()
答案:民主与科学
10.下列哪部作品属于元曲四大家之一关汉卿的代表作?()
答案:《窦娥冤》
11.现代文学中“乡土文学”的代表作家是()
答案:沈从文
12.下列哪项不属于“六书”中的造字法?()
答案:通假
13.被誉为“短篇小说之王”的法国作家莫泊桑,其代表作是()
答案:《羊脂球》
14.宋代词人辛弃疾的词风主要属于()
答案:豪放派
15.下列哪部作品是曹雪芹创作的长篇小说?()
答案:《
您可能关注的文档
最近下载
- 中国内镜泪囊鼻腔吻合术治疗慢性泪囊炎专家共识.docx VIP
- 年产400台(防爆型)冷冻式压缩空气干燥机、300台(防爆型)吸附式压缩空气干燥机、1500台精密过滤器改建项目报告表.doc VIP
- (正式版)DB11∕T 1938-2021 《引调水隧洞监测技术导则》.docx VIP
- 施工升降机安装(拆卸)工程专项施工方案.docx
- 高档门、墙板、柜体一体化制造项目环境影响报告书.pdf VIP
- 全面深度解读《教育部关于深化职业教育教学关键要素改革的意见》(教职成〔2026〕1号文件).pptx VIP
- 2025新高考考点突破:圆锥曲线离心率问题 (解析版).pdf VIP
- 2020ACLS学员课课前测试中文版试题+答案.pdf VIP
- 中国国家标准 GB/T 13511.1-2025配装眼镜 第1部分:单焦和多焦定配眼镜.pdf
- 学弈公开课教学设计.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)