珠海市事业单位招聘真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-06-25 发布于湖南
  • 举报

珠海市事业单位招聘真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个不属于珠海的著名景点?

A.圆明新园

B.长隆海洋王国

C.故宫

D.情侣路

答案:C

2.珠海的市花是?

A.紫荆花

B.牡丹花

C.三角梅

D.荷花

答案:A

3.珠海经济特区成立于哪一年?

A.1980

B.1981

C.1982

D.1983

答案:A

4.珠海最大的岛屿是?

A.淇澳岛

B.横琴岛

C.桂山岛

D.外伶仃岛

答案:B

5.以下哪种产业不是珠海重点发展的产业?

A.电子信息

B.生物医药

C.煤炭开采

D.精密机械制造

答案:C

6.珠海的城市定位不包括以下哪项?

A.珠江口西岸核心城市

B.沿海重要的风景旅游城市

C.区域性交通枢纽

D.全国重要的重工业基地

答案:D

7.珠海的气候类型是?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.温带大陆性气候

答案:B

8.珠海的高等院校中,以下哪所是重点本科院校?

A.珠海城市职业技术学院

B.珠海艺术职业学院

C.中山大学珠海校区

D.珠海科技学院

答案:C

9.珠海的特色美食蚝烙主要原料不包括?

A.生蚝

B.鸡蛋

C.面粉

D.牛肉

答案:D

10.珠海的城市精神是?

A.敢为天下先

B.开放兼容、敢为人先

C.务实创新

D.团结奋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档