九年级月试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-06-26 发布于河南
  • 举报

九年级月试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

4.下列哪种物质是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.物体运动状态的改变

D.物体惯性的表现

答案:D

7.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

8.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳排放

B.氧化氮排放

C.水蒸气排放

D.甲烷排放

答案:B

9.下列哪个是人体主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素

D.糖类

答案:D

10.下列哪个是地球大气层的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.氦气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物必需的营养元素?

A.氮

B.磷

C.钾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档