2026年对口高考试题及答案08.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 9页
  • 2026-06-26 发布于江苏
  • 举报

2026年对口高考试题及答案08

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()

A.社会主义制度B.人民代表大会制度C.多党合作制度D.民族区域自治制度

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是()

A.12小时B.24小时C.36小时D.48小时

答案:B

3.计算机中,1GB等于()

A.1000MBB.10000MBC.1000000KBDB

答案:A

4.《红楼梦》的作者是()

A.吴承恩B.曹雪芹C.施耐庵D.罗贯中

答案:B

5.我国最大的淡水湖是()

A.青海湖B.太湖C.洞庭湖D.呼伦湖

答案:B

6.光的传播速度大约是()

A.300米/秒B.300000千米/秒C.3000千米/秒D.30000千米/秒

答案:B

7.一元二次方程x2-4=0的解是()

A.x=2B.x=-2C.x=±2D.x=0

答案:C

8.中国的国庆节是每年的()

A.1月1日B.2月12日C.10月1日D.10月10日

答案:C

9.酸雨的主要成分是()

A.CO?B.SO?C.O?D.NO?

答案:B

10.破坏臭氧层的物质主要是()

A.氧气B.氮气C.氯氟烃D.氢气

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的基本国体是()

A.人民民主专政B.社会主义制度C.人民代表大会制度D.民族区域自治制度

答案:AB

2.太

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档