内蒙中考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 13页
  • 2026-06-26 发布于河南
  • 举报

内蒙中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国地势的特点是()

A.西高东低,呈三级阶梯状分布

B.西低东高,呈三级阶梯状分布

C.南高北低,呈三级阶梯状分布

D.北高南低,呈三级阶梯状分布

答案:A

2.下列哪个是内蒙自治区的首府城市?()

A.呼和浩特

B.包头

C.鄂尔多斯

D.赤峰

答案:A

3.内蒙古自治区的土地面积约占我国陆地总面积的()

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:B

4.内蒙古自治区的草原面积约占全国草原总面积的()

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:C

5.内蒙古自治区的矿产资源中,储量居全国首位的是()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.铁矿

答案:A

6.内蒙古自治区的河流中,属于外流河的是()

A.黄河

B.额尔古纳河

C.沱沱河

D.突厥河

答案:A

7.内蒙古自治区的气候类型主要是()

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.高原山地气候

答案:C

8.内蒙古自治区的农业以()为主。

A.粮食作物

B.经济作物

C.牧业

D.水果种植

答案:C

9.内蒙古自治区的民族文化中,最具代表性的是()

A.蒙古族

B.汉族

C.回族

D.藏族

答案:A

10.内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档