农药常识题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 13页
  • 2026-06-26 发布于河南
  • 举报

农药常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.农药按照其防治对象分类,下列哪一种不属于杀虫剂?

A.敌敌畏

B.乐果

C.甲霜灵

D.氯氰菊酯

答案:C

2.下列哪种农药属于低毒农药?

A.对硫磷

B.氧化乐果

C.敌百虫

D.西维因

答案:B

3.农药的安全间隔期是指什么?

A.农药从施用到收获的最短时间

B.农药从施用到达到最高残留量的时间

C.农药从施用到完全降解的时间

D.农药从施用到对环境无影响的时间

答案:A

4.下列哪种农药属于内吸性杀虫剂?

A.敌敌畏

B.氯氰菊酯

C.氧化乐果

D.西维因

答案:C

5.农药标签上必须标明的内容不包括:

A.农药名称

B.生产厂家

C.使用说明

D.生产日期

答案:D

6.下列哪种农药属于胃毒剂?

A.敌敌畏

B.乐果

C.氯氰菊酯

D.西维因

答案:A

7.农药在施用过程中,下列哪种做法是正确的?

A.在大风天气施用农药

B.在雨天施用农药

C.按照标签说明施用农药

D.在阳光强烈时施用农药

答案:C

8.农药残留检测的方法不包括:

A.气相色谱法

B.高效液相色谱法

C.微生物检测法

D.紫外分光光度法

答案:C

9.下列哪种农药属于杀螨剂?

A.敌敌畏

B.克螨特

C.乐果

D.西维因

答案:B

10.农药的环境

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档