- 2
- 0
- 约2.86千字
- 约 8页
- 2026-06-27 发布于湖南
- 举报
浙江幼师考试真题及答案
一、单项选择题
1.幼儿教育的奠基阶段是()
A.婴儿期B.幼儿前期C.幼儿期D.童年期
答案:C
2.幼儿教育的中心任务是()
A.促进幼儿健康成长B.确保幼儿心理健康
C.全面促进幼儿素质和谐发展D.使幼儿获得一定的知识
答案:C
3.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性
答案:D
4.幼儿阶段最典型也最常出现的游戏形式是()
A.角色游戏B.表演游戏C.体育游戏D.有规则游戏
答案:A
5.幼儿最初社会性发生的标志是()
A.诱发性微笑的出现B.不出声的笑
C.出声的笑D.有差别的微笑的出现
答案:D
6.幼儿记忆的特点之一是()
A.形象记忆占优势B.语词记忆占优势
C.意义记忆用得多D.机械记忆效果好
答案:A
7.幼儿思维的典型方式是()
A.直观行动思维B.抽象逻辑思维
C.具体形象思维D.形式运算思维
答案:C
8.幼儿语言发展中最早产生的句型是()
A.陈述句B.疑问句C.祈使句D.感叹句
答案:A
9.幼儿自言自语的表现有两种形式:一是问题言语;二是()
A.情境言语B.游戏言语C.对话言语D.交际言语
答案:
您可能关注的文档
- 信号系统真题及答案.docx
- 云南大学汉硕考研真题及答案.docx
- ccaa基础考试真题及答案.docx
- 高中生物奥赛真题集及答案.docx
- 华中师范大学物理学考研真题及答案.docx
- 历年真题 检验士及答案.docx
- 粉笔事业单位考试真题及答案.docx
- 广西人力资源师三级真题及答案.docx
- 建筑设计知识题真题及答案.docx
- 考研真题真题及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- DB52T 1540.7-2024 政务数据 第7部分:业务梳理指南.pdf VIP
- 《智能网联汽车装调运维员S职业标准》(2026年版).docx VIP
- 2024年重庆涪陵区选聘区内在编在职教师真题.docx VIP
- (正式版)DB3311∕T 126-2020 《政务部门核心业务梳理规范》.docx VIP
- 2025西安交通大学附属中学行政教辅人员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 国际钻井承包商协会钻井手册.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计 参考图集.pptx VIP
- 新22J10 无障碍设计 参考图集.docx VIP
- 双重预防机制建设.pptx VIP
- 2025年国家电网招聘笔试(管理类)题库附答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)