- 5
- 0
- 约2.57千字
- 约 12页
- 2026-06-27 发布于河南
- 举报
小学心理测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.小学生注意力集中的时间通常为:
A.5-10分钟
B.10-15分钟
C.15-20分钟
D.20-25分钟
答案:B
2.小学生情绪发展的重要特征是:
A.情绪的稳定性
B.情绪的丰富性
C.情绪的短暂性
D.情绪的普遍性
答案:B
3.小学生道德发展的主要任务是:
A.遵守规则
B.培养责任感
C.发展自我意识
D.增强社交能力
答案:B
4.小学生认知发展的主要特征是:
A.具体运算阶段
B.形式运算阶段
C.前运算阶段
D.后运算阶段
答案:C
5.小学生语言发展的主要特征是:
A.语法规则的掌握
B.词汇量的增加
C.句子结构的复杂化
D.语言的创造性
答案:B
6.小学生社会性发展的重要任务是:
A.建立友谊
B.发展独立性
C.培养合作精神
D.增强自我保护意识
答案:C
7.小学生学习动机的主要来源是:
A.外部奖励
B.内部兴趣
C.家长期望
D.教师评价
答案:B
8.小学生问题解决能力的主要特征是:
A.逻辑推理能力
B.创造性思维能力
C.记忆能力
D.注意力集中能力
答案:B
9.小学生自我意识发展的主要特征是:
A.自我评价能力
B.自我控制能力
C.自我认识能力
D.自我接纳能力
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 腹痛教学课件.ppt VIP
- 2025年甘肃定西市事业单位考试真题(附答案).docx
- 2026宇视科技嵌入式开发岗笔试题及答案历年高频真题汇总.doc
- 数字设计基础与应用(第2版)邓元庆习题答案.docx
- 【欧姆龙】KM-N3-FLK 面板型电能监测仪 用户手册.pdf VIP
- HG∕T 20501-2013_化工建设项目环境保护监测站设计规定.pdf VIP
- ±800kV直流换流站设计规范.docx VIP
- (4-7章)食品卫生与安全习题答案.docx VIP
- 新22J01 工程做法图集.docx VIP
- COC7th全技能本职人物卡V1.1(增添物价、武器、信誉对应资产)(1).xlsx VIP
原创力文档

文档评论(0)