高中地理会考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中地理会考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转产生的地理现象是

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的回归运动

答案:A

2.下列哪个是内力作用的结果?

A.河流侵蚀地貌

B.火山地貌

C.风蚀地貌

D.海蚀地貌

答案:B

3.下列哪个城市位于北回归线上?

A.上海

B.广州

C.香港

D.澳门

答案:C

4.地球上的水循环主要动力是

A.太阳辐射

B.地球自转

C.月球引力

D.大气环流

答案:A

5.下列哪个是气候现象?

A.台风

B.地震

C.滑坡

D.泥石流

答案:A

6.下列哪个是可再生资源?

A.煤炭

B.石油

C.水资源

D.铁矿

答案:C

7.下列哪个是地形类型?

A.沙漠

B.湿地

C.森林

D.草原

答案:A

8.下列哪个是地球的天然卫星?

A.月球

B.金星

C.火星

D.木星

答案:A

9.下列哪个是气象灾害?

A.干旱

B.地震

C.海啸

D.滑坡

答案:A

10.下列哪个是地质构造?

A.断层

B.褶皱

C.地垒

D.地堑

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.时差

C.地球形状

D.地球公转

答案:AB

2.内力作用的能量来源有

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档