高职期末考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高职期末考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪种化合物是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.维生素

答案:B

2.在细胞呼吸过程中,产生ATP最多的阶段是:

A.糖酵解

B.三羧酸循环

C.氧化磷酸化

D.脂肪酸氧化

答案:C

3.人体内主要的缓冲对是:

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/HCO3-

答案:A

4.以下哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.醛固酮

D.胰岛素

答案:C

5.心脏的传导系统中,起主导作用的是:

A.窦房结

B.房室结

C.亨氏束

D.浦肯野纤维

答案:A

6.以下哪种维生素是脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

7.人体内最主要的消化酶是:

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胆汁酸

答案:A

8.以下哪种疾病是由于免疫系统功能异常引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.自身免疫病

D.贫血

答案:C

9.人体内最主要的储能物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

10.以下哪种细胞是人体内主要的免疫细胞?

A.红细胞

B.白细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档