- 2
- 0
- 约2.54千字
- 约 13页
- 2026-06-27 发布于上海
- 举报
高职思维训练题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种思维方法属于发散思维?
A.归纳法
B.演绎法
C.聚焦法
D.替代法
答案:D
2.在问题解决过程中,首先需要明确的是?
A.解决方案
B.问题目标
C.资源限制
D.时间限制
答案:B
3.下列哪种策略不属于问题解决策略?
A.分解问题
B.尝试错误
C.跳过问题
D.寻找类比
答案:C
4.逻辑思维的核心是?
A.创造性
B.分析性
C.想象力
D.直觉
答案:B
5.下列哪种方法不属于批判性思维?
A.质疑假设
B.寻找证据
C.接受结论
D.多角度分析
答案:C
6.在团队思维中,最重要的因素是?
A.个人能力
B.团队合作
C.权力结构
D.资源分配
答案:B
7.下列哪种思维模式属于系统思维?
A.线性思维
B.整体思维
C.局部思维
D.单一思维
答案:B
8.在创新过程中,最关键的阶段是?
A.创意产生
B.创意评估
C.创意实施
D.创意推广
答案:A
9.下列哪种方法不属于决策方法?
A.利益相关者分析
B.风险评估
C.情感决策
D.成本效益分析
答案:C
10.在批判性思维中,最重要的能力是?
A.逻辑推理
B.情感表达
C.创造力
D.沟通能力
答案:A
二、多项选择题(总共1
您可能关注的文档
- 高原题目及答案.doc
- 高原训练题库及答案.doc
- 高职PLC考试题及答案.doc
- 高职百校联考试题及答案.doc
- 高职笔试常见题目及答案.doc
- 高职高考试卷模板及答案.doc
- 高职搞笑试卷题目及答案.doc
- 高职护理试题及答案.doc
- 高职江苏单招题库及答案.doc
- 高职考试大纲题目及答案.doc
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- 党员发展对象培训班结业考试题库(含答案).docx VIP
- 2026最新党员发展对象培训班结业考试题库(含答案).docx VIP
- FP7195中文应用手册.pdf VIP
- 党员发展对象培训班结业考试题库完及答案.docx VIP
- 党员发展对象培训班结业考试题库完及答案.docx VIP
- 股票大作手操盘术图解.doc VIP
- 2026--2027学年第一学期语文四年级 第二单元 综合过关验收卷(有答案).docx VIP
- 一年级上册数学人教版 第5单元 6-10的认识和加减法(单元测试).docx VIP
- 初中英语高效课堂教学提质实施方案.docx
- FP7195规格书 调光芯片.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)