高职百校联考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高职百校联考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.计算器

B.资源管理器

C.画图

D.媒体播放器

答案:B

3.以下哪个是电子邮件的协议?

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.TCP

答案:C

4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.video

C.a

D.p

答案:C

5.以下哪个不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftAccess

D.Excel

答案:D

6.在编程中,用于表示注释的符号在Python中是?

A.//

B.

C./

D.--

答案:B

7.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

答案:D

8.在计算机网络中,用于将多个网络连接在一起的设备是?

A.调制解调器

B.路由器

C.集线器

D.交换机

答案:B

9.以下哪个是CSS中用于设置文本颜色的属性?

A.text-align

B.color

C.font-size

D.back

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档