高原训练题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高原训练题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.高原训练的主要目的是什么?

A.提高肌肉力量

B.增强心肺功能

C.提高反应速度

D.增加肌肉耐力

答案:B

2.高原训练通常在什么海拔高度进行?

A.500米以下

B.1000-2000米

C.2000-3000米

D.3000米以上

答案:C

3.高原训练的主要生理适应是什么?

A.肌肉纤维化

B.红细胞增多

C.肺活量减少

D.心率减慢

答案:B

4.高原训练中最常见的适应症是什么?

A.缺氧症

B.高血压

C.糖尿病

D.贫血

答案:A

5.高原训练后,运动员通常需要多少时间的适应期?

A.1-2天

B.3-5天

C.1-2周

D.2-4周

答案:C

6.高原训练中,最常见的副作用是什么?

A.消化不良

B.头痛

C.呼吸困难

D.皮肤过敏

答案:B

7.高原训练中,如何减少副作用?

A.增加训练强度

B.增加训练频率

C.适当休息和补充氧气

D.增加饮食中的盐分

答案:C

8.高原训练中,运动员的血压通常会怎样变化?

A.升高

B.降低

C.不变

D.先升高后降低

答案:A

9.高原训练中,运动员的心率通常会怎样变化?

A.增快

B.减慢

C.不变

D.先加快后减慢

答案:A

10.高原训练中,运动员的肺活量通常会

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档