高职生理题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高职生理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.内分泌调节

答案:A

2.人体内最主要的供能物质是

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

3.人体血液中最主要的缓冲对是

A.NaHCO3/H2CO3

B.Na2HPO4/NaH2PO4

C.KH2PO4/K2HPO4

D.CaHPO4/Ca(H2PO4)2

答案:A

4.人体心脏的正常起搏点是

A.心房肌

B.心室肌

C.窦房结

D.房室结

答案:C

5.人体呼吸过程中,氧气进入血液的主要部位是

A.肺泡

B.静脉

C.动脉

D.毛细血管

答案:A

6.人体消化系统中,主要负责消化蛋白质的酶是

A.胰蛋白酶

B.胰淀粉酶

C.胰脂肪酶

D.胰核酸酶

答案:A

7.人体内分泌系统中,主要调节血糖水平的激素是

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:A

8.人体循环系统中,心脏每次收缩所泵出的血液量称为

A.心率

B.心输出量

C.心指数

D.心室容积

答案:B

9.人体泌尿系统中,主要负责过滤血液的是

A.肾小球

B.肾小管

C.肾盂

D.输尿管

答案:A

10.人体神经系统中最主要的神经递质是

A.乙酰胆碱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档