- 2
- 0
- 约3.78千字
- 约 18页
- 2026-06-27 发布于宁夏
- 举报
-
陕西(中考)数学考试试卷及答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列运算正确的是
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:A
解析:负数加法:两个负数相加,结果为更小的负数,故-3
(2)已知x=-2
A.-
B.2
C.-
D.10
答案:D
解析:代入x=-2
(3)一个数的绝对值等于它本身,这个数是
A.正数
B.负数
C.零
D.非负数
答案:D
解析:绝对值的定义表示非负数的绝对值等于其本身。
(4)用科学记数法表示0.
A.2
B.2
C.2
D.2
答案:B
解析:将小数点向右移动9位,得到2.
(5)已知两个数a=0.5,
A.0
B.0
C.1
D.0
答案:A
解析:计算0.
(6)下列运算中,正确的是
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:D
解析:负数的偶次幂为正,故(-
(7)若a0,则
A.正数
B.负数
C.零
D.可能为正、负或零
答案:B
解析:正数的相反数是负数。
(8)一个数的相反数是它本身,这个数是
A.正数
B.负数
C.零
D.非零数
答案:C
解析:零的相反数是零,故唯一满足条件的数是零。
(9)下列各数中,能表示为-1
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:A
解析:-12等
您可能关注的文档
最近下载
- 唐山东海钢铁集团有限公司二期铁水预处理脱磷改造项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 农田防护林建设技术规范.pdf VIP
- 第五课 正确运用判断课件(共31张PPT)高中政治统编版选择性必修3 逻辑与思维(含音频+视频).pptx VIP
- 风电场入场安全培训课件.pptx VIP
- 初中英语新外研版七年级上册Unit 1 A new start单词讲解.doc VIP
- 惠普PRO400 M401d M401dn M401n M401dne黑白激光打印机英文维修手册.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 高清晰版-OK.pdf VIP
- 二年级数学母题大全+必做奥数思维题9套(含答案25页).docx VIP
- 22332《高等数学基础》国家开放大学期末考试题库.pdf
- 企业9S现场管理课件.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)