- 3
- 0
- 约3.6千字
- 约 13页
- 2026-06-27 发布于山东
- 举报
2026年河北选调教师招聘真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中的“因材施教”原则主要依据的是哪种教育心理学理论?
A.学习理论
B.发展心理学
C.教育心理学
D.社会心理学
答案:B
3.在课程设计中,强调通过实践活动来学习知识的课程类型是?
A.理论课程
B.实践课程
C.混合课程
D.选修课程
答案:B
4.教育评价的主要目的是?
A.选拔学生
B.改进教学
C.评估教师
D.评定学校
答案:B
5.在班级管理中,强调通过建立规则和制度来管理学生的方法是?
A.民主管理
B.榜样管理
C.制度管理
D.情感管理
答案:C
6.在教育心理学中,认为学习是通过刺激和反应之间的联结来发生的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
7.中小学教育中的“分层教学”主要依据的是哪种教育心理学理论?
A.学习理论
B.发展心理学
C.教育心理学
D.社会心理学
答案:B
8.在课程设计中,强调通过项目学习来培养学生的综合能力的课程类型是?
A.理论课程
B.实践课程
C.混合课程
D.选修课程
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年河北张家口选调公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年河北张家口选调公务员押题卷试题及答案.doc
- 2026年河北张家口选调公务员申论附答案试题及答案.doc
- 2026年河北张家口选调高考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北张家口紧缺中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北张家口紧缺教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年河北张家口紧缺教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年河北张家口紧缺教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年河北张家口紧缺公务员申论附答案试题及答案.doc
- 2026年河北张家口紧缺公务员笔试含答案试题及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)