- 3
- 0
- 约2.25千字
- 约 8页
- 2026-06-27 发布于四川
- 举报
乐高机械搭建测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种乐高齿轮用于改变传动方向?
A.冠齿轮
B.圆柱齿轮
C.涡轮齿轮
D.锥齿轮
答案:D
2.在乐高机械搭建中,轴通常用于?
A.提供支撑
B.传递动力
C.作为装饰
D.固定零件
答案:B
3.链条传动适用于什么情况?
A.两轴距离近
B.两轴距离远
C.要求同步性低
D.转速低
答案:B
4.乐高涡轮箱能起到什么作用?
A.增大速度
B.增大扭矩
C.改变颜色
D.方便固定
答案:B
5.以下哪个零件常用于连接不同方向的轴?
A.万向节
B.齿轮箱
C.梁
D.板
答案:A
6.搭建一个可以前后移动的小车,需要用到什么结构实现转向?
A.曲柄摇杆
B.齿轮齿条
C.差速器
D.皮带传动
答案:C
7.哪种乐高零件可以起到缓冲减震的作用?
A.轮胎
B.齿轮
C.轴套
D.梁
答案:A
8.要制作一个间歇运动机构,可选用以下哪种?
A.曲柄滑块
B.槽轮机构
C.平行四边形机构
D.链条传动
答案:B
9.乐高摩擦力小的零件表面通常是?
A.粗糙的
B.光滑的
C.有花纹的
D.带孔的
答案:B
10.搭建结构增加稳定性,常用到什么形状?
A.三角形
B.圆形
C.正方形
D.椭圆形
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 市政工程施工旁站监理管理办法.docx VIP
- 项目一 认知统计职业与统计劳动(课件)-《统计基础知识》同步教学(中国人民大学出版社).pptx VIP
- 隧道工程质量评估报告.docx VIP
- 《单片机应用技术》课程标准.pdf VIP
- 挡土墙工程模板方案.doc VIP
- 香港大型污水处理厂设计施工与运营关键技术研究与应用科技成果鉴定汇报材料课件.pptx VIP
- 2024年可行性研究报告投资估算及财务分析全套计算表格(含附表--带只更改标红部分-操作简单).xls VIP
- JJF(桂)82-2020 亚甲蓝搅拌器校准规范.pdf VIP
- 半导体先进封装研究报告.pptx VIP
- YYT 0664-2020 医疗器械软件 软件生命周期过程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)