高中必修考试例题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 12页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中必修考试例题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

3.下列哪个是碱?

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CH3COOH

答案:B

4.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.水和葡萄糖

答案:A

5.下列哪个是金属?

A.氖

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

6.下列哪个是酸?

A.NaOH

B.H2CO3

C.KOH

D.Ca(OH)2

答案:B

7.下列哪个是单质?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.NaCl

答案:C

8.下列哪个是氧化反应?

A.燃烧

B.结晶

C.溶解

D.分解

答案:A

9.下列哪个是化合物?

A.氦

B.氧气

C.氢氧化钠

D.氮气

答案:C

10.下列哪个是物理变化?

A.燃烧

B.酸碱中和

C.水结冰

D.铁生锈

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是化学性质?

A.可燃性

B.颜色

C.磁性

D.溶解性

答案:A,D

2.下列哪些是酸?

A.HCl

B.H2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档