- 4
- 0
- 约2.83千字
- 约 18页
- 2026-06-27 发布于宁夏
- 举报
-
山西(中考)数学考试试卷真题及答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列各数中,比-2
A.-
B.0
C.1
D.-
答案:D
解析:在数轴上,负数的大小与绝对值的大小相反,因此-3比-
(2)下列运算中正确的是
A.-
B.4
C.3
D.2
答案:D
解析:23
(3)若x+3=
A.-
B.2
C.-
D.1
答案:A
解析:移项得x=
(4)下列运算中,结果是-10
A.5
B.-
C.(
D.(
答案:D
解析:(-5)2=25,所以
(5)若a=-2
A.5
B.4
C.-
D.-
答案:B
解析:-(
(6)下列选项中,一定为真的是
A.若ab
B.若ab
C.若ab
D.若ab
答案:D
解析:对于任意实数c,若ab,则
(7)下列式子中,化简后为8xy的是
A.4x
B.3x
C.2x
D.4x
答案:A
解析:4x×
(8)若b2-4ac
A.无实数根
B.有一个实数根
C.有两个相等的实数根
D.有两个不相等的实数根
答案:C
解析:当判别式b2
(9)若x为任意实数,则下列说法正确的是
A.x0
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:任意实数的平方都是非负数,因此x2
(
您可能关注的文档
最近下载
- 不小心看到爸妈过程的事例.docx VIP
- 中央厨房餐饮服务食品安全操作规范(2025版).docx VIP
- Unit2ReadingandThinking(Adayintheclouds)课件-高中英语人教版必修第二册.pptx VIP
- 入党志愿书(全电子版).pdf VIP
- 2022年国家开放大学电大《医药商品营销实务》2027-2028期末试题及答案(试卷代号:2624).pdf VIP
- 21.“滑轮综合”-2024年中考物理重难点突破与题型归类总复习.pdf VIP
- 反霍尔-佩奇现象的多尺度机制与材料体系.docx VIP
- 市政施工天然气应急预案范文.docx VIP
- (高清版)DB52∕T 1238-2017 无公害台湾泥鳅商品鳅池塘养殖技术规范.pdf VIP
- [国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2026期末试题及答案(试卷代号:2624)].doc VIP
原创力文档

文档评论(0)