2026年辽宁省营口市初一新生入学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 8页
  • 2026-06-28 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁省营口市初一新生入学分班考试真题含答案.docx

2026年辽宁省营口市初一新生入学分班考试练习题含答案

一、语文

1.阅读下面的文字,回答问题。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这首诗的作者是()

A.杜甫

B.白居易

C.孟浩然

D.王之涣

答案:C

2.下列哪个字是形声字?

A.日

B.月

C.明

D.星

答案:C

3.下列成语中,书写正确的是()

A.前赴后继

B.前俯后仰

C.前赴后继

D.前赴后仰

答案:A

4.下列句子中,没有语病的是()

A.我们正在为明天的考试做准备。

B.我们正在准备明天的考试。

C.我们正在为明天的考试做准备工作。

D.我们正在准备明天的复习。

答案:B

二、数学

1.计算下列各式的值:

(1)5×7+3÷2

答案:32

(2)(64)×(3+2)

答案:10

2.解方程:3x+5=17

答案:x=4

3.下列哪个图形的面积最大?

A.正方形

B.长方形

C.圆形

D.三角形

答案:C

4.下列哪个数是有理数?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档