- 6
- 0
- 约2.66千字
- 约 9页
- 2026-06-28 发布于四川
- 举报
2026年江苏省苏州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案
一、填空题(每题2分,共20分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、一个数的23是16,这个数的56是________。
答案:403
解析:设这个数为x,23x=16→x=16
3、一个长方形的长是10cm,宽是12cm,面积是________cm2。
答案:5cm2
解析:面积=长×宽=10×12
4、用一根36米长的铁丝围成一个正方形,正方形的边长是________米。
答案:9米
解析:正方形的周长=边长×4→边长=周长÷4=36÷4=9米
5、一个数是另一个数的58,已知另一个数是48,这个数是________。
答案:30
解析:这个数=另一个数×58=48×5
6、六年级共有120人,其中38是女生,男生人数是________。
答案:75人
解析:女生人数=120×38=45人,男生人数
7、把13吨的大米平均分成4份,每份是________吨。
答案:112吨
解析:每份=13÷4=
8、六年级有学生120人,其中75%参加体育活动,参加人数是________人。
答案:9
您可能关注的文档
- 2026年湖南省邵阳社区工作者考试考试题库(含答案).docx
- 2026年湖南省邵阳市社区工作者考试试卷及答案.docx
- 2026年湖南省湘潭社区工作者考试试题解析及答案.docx
- 2026年湖南省湘潭社区工作者考试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年湖南省湘潭市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年湖南省湘潭市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 2026年湖南省益阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年湖南省益阳市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 2026年湖南省永州市社区工作者考试试题题库及答案.docx
- 2026年湖南省永州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年高二数学空间几何体表面积体积计算试卷(含答案及解析).docx
- 2026年寒假上册复习下册预习衔接练习卷(含答案及解析).docx
- 2026年高一语文初高中词语句式知识衔接卷(含答案及解析).docx
- 2026年高一语文初高中词语句式文法衔接卷(含答案及解析).docx
- 2026年寒假年级知识衔接预习强化特训卷(含答案及解析).docx
- 2026年教师资格证面试结构化问答考试试题及答案.docx
- 2026年高二数学函数导数单调性最值练习卷(含答案及解析).docx
- 2026年教师资格证面试结构化模拟密卷及答案解析.docx
- 2026年高一语文初高中词句文法知识衔接卷(含答案及解析).docx
- 2026年寒假超前预习新知识导学试卷(含答案及解析).docx
原创力文档

文档评论(0)